Schützenverein

NAME, SITZ UND TÄTIGKEITSBEREICH

Der Verein führt den Namen „UNION SCHÜTZENVEREIN RAIKA NEUKIRCHEN". Er hat seinen Sitz in 4814 Neukirchen, und erstreckt seine Tätigkeit auf ganz Österreich.

Der Verein hat den Zweck, durch das sportliche Schießen die Tradition des jahrhundertalten Schützenwesen im Salzkammergut zu fördern. Es soll gleichzeitig ein geselliges und nachbarliches Zusammentreffen der Sportschützen des Ortes darstellen. Der "Union Schützenverein Raika Neukirchen" dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken.

Der Schützenrat

Oberschützenmeister Herbert Hahn

1. Stellvertreter

Schützenmeister Lukas Ebner

Gottfried Schachinger

Kassenführer

Johannes Hofstätter

Kassenführer Stv.

Regina Plasser

Waffenmeister

Karl Schuller

Jugendtrainer

Alois Höller

Am 12. Mai 2002 fand unter der Mitwirkung vieler Vereine aus dem In- und Ausland, sowie der Bevölkerung von Neukirchen, in Verbindung einer Feldmesse, zelebriert von Pfarrer Josef Mascherbauer und Pfarrer Johannes Gföllner die feierliche Fahnenweihe statt.

Von links: Fahnenpatin Gertrude Attwenger, Fahnenpatin Ingrid Treml, Fahnenmutter Hannelore Mittendorfer, Fahnenpatin Regina Plasser

FAHNENWEIHE

2001 GRÜNDUNG DER DAMENLIGA